segunda-feira, 3 de março de 2014

Marmeleira 2-1 ADCR Pereira

Tarde cinzenta para os homens de Pereira que voltaram a sentir o sabor da derrota, sendo desta forma eliminados da Taça Fundação INATEL!

Equipa Inicial: Pedro, Peralta, Mendes, Daniel, Rui Gonçalves, João Tarrafa (Heleno), Gattuso (Fábio), Zé Miguel (Xano), Paulito, Tarrafa e Zé Macedo (Rui Tinoco).

Suplentes não utilizados: Luís, Deryk e Isqueiro.

A partida começa com a equipa da Marmeleira a impor o seu jogo e empurrando a equipa de Pereira para o seu meio campo defensivo. Num jogo muito disputado fisicamente, os homens da casa levaram quase sempre a melhor nas bolas divididas, ganhando a maioria das ‘segundas bolas’, criando, desta forma, alguns lances de perigo para a baliza defendida por Pedro. A equipa de Pereira tentava responder, apostando em transições rápidas e sobretudo na criatividade de Paulito pelo flanco direito. Foi numa dessas respostas que a A.D.C.R. Pereira podia ter inaugurado o marcador. Paulito a desequilibrar e a fazer um cruzamento milimétrico para a cabeça de Zé Macedo que não conseguiu empurrar a bola para o fundo das redes. Contudo, a toada mantinha-se e num lance de bola parada cobrado de forma exemplar, a equipa da Marmeleira acabaria por abrir a contagem, num golo que o guardião de Pereira pouco podia fazer para o suster. A partir do golo o jogo ficou mais equilibrado, e até final do primeiro tempo as oportunidades foram praticamente inexistentes.

A segunda parte inicia-se com a equipa da A.D.C.R. Pereira a querer virar o rumo dos acontecimentos, subindo as linhas e exercendo uma pressão mais elevada sobre a equipa do Marmeleira. Decorridos 5 minutos do segundo tempo surge a primeira grande oportunidade de golo para os visitantes, com Paulito, novamente ele, a disferir um remate forte que acabaria por embater na barra da baliza defendida pelo guardião da Marmeleira. A equipa de Pereira continuava à procura do golo do empate, resultado disso eram os espaços despovoados na retaguarda que proporcionavam a possibilidade de resposta à equipa da casa sempre com algum perigo. Mas o golo da igualdade iria mesmo chegar, na sequência de um livre lateral cobrado por Tarrafa, Paulito a aparecer dentro de área solto de marcação e a encostar para o golo que já justificava há muito.
Contudo, a igualdade não iria durar muito tempo. Pouco depois, na sequência de um lançamento de linha lateral, a bola fica a pairar sobre a área até encontrar a cabeça de um avançado da casa que encostou para o fundo da baliza de Pedro. Uma desconcentração defensiva fatal para os homens de Pereira.
A partir deste momento, a equipa da Marmeleira tentou defender a vantagem alcançada de todas as formas que encontrava, muitas das vezes a ultrapassarem os limites da lealdade, sempre com o consentimento do árbitro e seus assistentes que nada faziam para repor a disciplina na partida.
Na derradeira oportunidade da partida, Tarrafa cobra um livre direto à entrada da área, no qual o guarda-redes da equipa da casa respondeu cm segurança.
A partida termina com o placard a assinalar 2-1 para a equipa da casa, resultado que ditava a eliminação da equipa da A.D.C.R Pereira nas meias-finais da Taça Fundação INATEL.