sábado, 28 de dezembro de 2013

Amigável: ADCR Pereira 2-1 ADC Adémia

ADCR Pereira: Pedro; Peralta, Fábio, João Tarrafa, Mendes; Joel, André Rasteiro, Tarrafa; Paulito, Ruben, Rui Tinoco

Suplentes: Daniel, Renato, Deryk, Didi

Foi uma equipa com algumas ausências importantes aquela que se apresentou hoje no amigável frente ao Adémia. Ainda assim, na primeira parte, a equipa do ADCR Pereira arrancou uma exibição de bom nível e fez por merecer a vitória pelo que fez neste período, assentando o seu jogo numa atitude competitiva muito positiva posta em campo pelos jogadores chamados ao onze inicial. Destaque para a dinâmica conferida por André Rasteiro ao meio campo e pela capacidade de gerir o jogo na perfeição de Tarrafa, jogando de "cadeirinha" naquele setor do terreno, mostrando alguns pormenores de classe.
O Adémia  foi uma equipa, desde o primeiro minuto, fiel ao seu padrão de jogo, tentando sempre trocar a bola sobre o relvado, no entanto, foi vitima da sua própria filosofia, perdendo muitas bolas e tornando o seu jogo incipiente.
Pelo contrário, os homens da casa, muito pragmáticos, inauguraram o marcador após recarga vitoriosa de cabeça por Tarrafa, na sequência de um remate forte de André Rasteiro que o guardião sacudiu para a frente.
No segundo golo, os papéis inverteram-se. Bonita jogada em velocidade, com Tarrafa a servir André Rasteiro na grande área e este, à saída do guarda-redes, a não perdoar.

A segunda parte foi um deserto de ideias para os da casa que, simplesmente, se eclipsaram do relvado, permitindo o domínio total das operações aos homens da Adémia. Era altura também de conceder  oportunidades aos menos utilizados do plantel para adquirirem algum ritmo de jogo. Assim, foi sem surpresa, que numa das muitas oportunidades criadas, o Adémia reduziu o placard para 2-1 já perto do final. Perda de bola de Paulito e contra-ataque muito bem desenhado com o avançado do Adémia a só ter de encostar para o fundo da baliza de Pedro.

Resultado acaba por ser justo pela superioridade demonstrada na 1.ª parte do encontro.

Melhor em campo: André Rasteiro