terça-feira, 10 de dezembro de 2013

GD Pomarense 1-1 ADCR Pereira (2-3 após g.p.)

No passado domingo, a equipa da ADCR Pereira deslocou-se à gélida freguesia de Pomares para disputar, contra a equipa local, a 1.ª eliminatória da Taça Fundação INATEL.

Equipa Inicial: Pedro, Xano, Mendes, Daniel, Rui Miguel, Fábio, Zé Miguel, João Tarrafa, Paulito, Tinoco (Heleno), Zé Macedo (Tarrafa).

Suplentes não utilizados: Keci, Renato, Deryk, Didi e Barroco.

O jogo começa com as duas equipas a respeitarem-se mutuamente e com os homens de Pereira a tentarem adaptar-se às condições encontradas, quer climatéricas, quer das reduzidas dimensões do terreno de jogo. Passado o período de adaptação, a equipa da ADCR Pereira começou a subir no terreno, jogando prático, simples e por vezes feio, assim exigia a natureza irregular do campo de Pomares. Foi, desta forma, que a ADCR Pereira criou as suas melhores ocasiões de golo do primeiro tempo, enquanto a equipa da casa apenas conseguia chegar à área pereirense através de lances de bola parada. Foi, no entanto, na sequência de um lance de bola parada que João Tarrafa se antecipa ao guarda-redes visitado e faz a bola sobrevoar toda a defesa da casa até encontrar o fundo das redes da baliza defendida pelos de Pomares, inaugurando desta forma o marcador mesmo sobre o final da primeira parte.

Na segunda parte, os homens de Pomares entraram com vontade de repor a igualdade na partida, acusando por diversas vezes a ansiedade para que tal acontecesse, perdendo bolas em zona proibida, que os jogadores da ADCR Pereira não conseguiram aproveitar. Com o subir das linhas da equipa de Pomares, os homens de Pereira começaram a ter mais espaço para jogar, conseguindo fazer chegar mais facilmente a bola à área adversária, acertando por duas dessas vezes no ferro da baliza e tendo visto um golo anulado a Zé Macedo. E como quem não mata morre, na única distração defensiva dos homens de Pereira em todo o jogo, a equipa de Pomares iguala a partida, já com apenas 10 homens em campo. Numa bola bombeada para a área, aparece sem marcação um homem da casa a rematar cruzado para defesa do guardião Pedro, mas na recarga este já não conseguiu evitar aquele que seria o golo da igualdade.
Assim acabava o tempo regulamentar, com um empate que tinha de ser desfeito pela marcação de grandes penalidades.

Na marcação de grandes penalidades, a equipa da ADCR Pereira ganhou por 3-2. Foram chamados para a cobrança das ditas, Paulito, Rui Miguel, Tarrafa e Mendes, sendo Rui Miguel o único a não concretizar para a equipa de Pereira. Contudo, foi mesmo o guarda-redes Pedro a brilhar neste capítulo, garantindo a passagem dos homens de Pereira aos Quartos-de-Final da competição.